MENU

WORKS

仕事を知る

WORKS

美味しさへの自信と情熱に支えられ、
その卓越した味わいをより多くの方へお届けするべく邁進しています。

主に4つの部門をご紹介します。

ブティック

Boutique

メゾンの真髄を伝えるアンバサダーであり
至福のショコラ体験へとご案内するコンシェルジュ

熟練のショコラティエ達の手により一つ一つ作り上げられた商品の魅力を、より多くの方々に知っていただくために店舗でご案内をするメゾンのアンバサダー。
ご予算やシーンに合わせてお客さまのご要望に沿ったご提案・ご案内を通してそれぞれのショッピング体験が心地よく楽しいひとときに、そして新たな発見や美味しい喜びへとつながるよう心を込めて対応しています。
美味しさへの揺るぎない自信とその情熱に支えられ、大切な人に伝えたくなる、記憶に残る体験を提供できるよう努めています。

アトリエ

Atelier

美しくて美味しい
パティスリー製造に情熱を燃やすプロ集団

日本国内の店舗で販売するエクレールやアントゥルメなどのパティスリー製造を行っています。
店内厨房にて仕上げを担当するポジションと、関東店舗に送られるパティスリーを製造するポジションの2つの部門による体制のもと、パティシエたちの手仕事によりブランドの味を守り続けています。

ロジスティック

Logistic

円滑そして安心の要としての
商品管理・供給を担うプロ集団

在庫管理や商品の梱包・発送など倉庫の管理・運営業務全般を行い、消費者の信用を得るために必要なスムーズな物流運営を担っています。
店舗にそしてお客様のお手元にお届けする商品に不備のないよう、細心の注意を払って商品と向き合い日々の業務に取り組んでいます。

オフィス

Office

メゾンの運営を支える
サポートオフィス

メゾンの運営に必要な様々な役割部門で構成されるオフィス。
営業・WEB・PR・マーケティング・CRM・システム・サプライチェーン・人事・総務・経理など様々な部門が、お客様に満足いただくために、また会社のパフォーマンスを向上させるために協力してブランドの運営を陰で支える役割を担っています。
フランスの一流メゾンの誇りと責任を持ち、日々の業務に取り組んでいます。